Главный офис
Москва, 3-й силикатный, д.4
список заводов
Режим работы
ПН-СБ: круглосуточно
ВС: прием заявок
+7(495) 999-31-86
Заказать звонок

Применение бетона 1000

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

 

1.Виды бетона

Классификация бетона проводится по Госстандарту, в которой определяют основное назначение бетона, условия и структуру твердения, вид заполнителей и вяжущего вещества. По назначению различают специальные и обычные бетоны. К специальным относятся те, которые используют при постройке дорог, теплоизоляционных и гидротехнических сооружений, декоративных построек. К этому виду относится и бетон 1000. Для гражданских и промышленных зданий используют обычные бетоны. Также бетоны есть и специального назначения. Они жаростойкие, звукопоглощающие, химически стойкие и др.

2. Классификация бетона

На 90 процентов конечный результат использования бетона зависит от верного выбора материала и его правильного расхода. Различают бетоны:

· по виду вяжущего (силикатные, шлакощелочные, гипсовые, цементные и др.);

· по виду заполнителей (на пористых, специальных и плотных заполнителях);

· по условиям твердения (автоклавное твердение (когда давление выше атмосферного), при обработке теплой влагой и в естественных условиях.

.

3. Применение бетона

Бетон 1000 – это бетон высокой прочности. Его основой является портландцемент, качественный щебень и песок (промытый). Для получения жесткой и малоподвижной смеси используют низкое соотношение воды и цемента. Для этого используют бетоносмесители принудительного действия. Для плотной укладки бетона при формировании изделий или конструкций используют вибрирование с нагрузкой, сильное прессование для интенсивного уплотнения. Используют также суперпластификаты, которые не снижают прочность бетона, зато облегчают уплотнение. Бетон 1000 имеет свойство быстро твердеть без дополнительной термообработки, то есть в естественных условиях. Еще бетон этой марки очень стойкий к поверхностному износу.

4. Эксплуатация бетона

Бетон 1000 готов к эксплуатации через 28 дней после залива. Но не всегда обязательно ждать именно 28 дней. Существуют иные стадии твердения: 14, 7 и 3 суток. Около 70 процентов рассчитанной прочности бетон набирает уже в течении первых 7 дней. Но нужно обязательно знать, что перед укладкой бетона его необходимо тщательно уплотнить, так как каждый процент воздуха в бетоне понижает его прочность на 5-6 процентов! Можно проводить уплотнение механически или вручную. Но самый эффективный и современный метод уплотнения – это виброуплотнение. Для правильной работы с бетонной смесью лучше проконсультироваться со специалистом или нанять рабочую бригаду, чтобы не сделать никаких ошибок. Наша фирма предлагает свои услуги по работе с бетонными смесями.