Бетон W6
Числовое значение характеризует давление в кгс/см2, при которой типовые бетонные образцы имеют диаметр и высоту в пятнадцать сантиметров и, соответственно, не пропускают различную жидкость.
Водонепроницаемость бетона W6 объясняется его своеобразной структурой. Всем известно, что в состав бетона W6 входят такие компоненты, как: цементное тесто, песок и щебень. Стоит обратить особое внимание, что от вида цемента зависит водонепроницаемость бетона W6, а наличие в нем небольшого количества воздушных пор показывает водонепроницаемость. Она зависит от следующих составных элементов: соотношения первоначальных материалов, подбора состава бетонной смеси и характера ее укладки, а также вида и количества пор. Для того чтобы усилить водонепроницаемость бетона W6, при его изготовлении добавляют специальные добавки.
Бетон W6 нашел свое призвание в ремонтно-строительных работах, а именно при заделке швов между железобетонными конструкциями, гидроизоляции монолитных установок, герметизации различного вида стыков, сооружении бетонных емкостей, которые не пропускают воду, для хранения любых однородных консистенций.
Благодаря данному виду бетона возводят подвалы в местах с большой степенью грунтовых вод без использования различных дополнительных материалов. Тем более бетон W6 обладает отличной морозостойкостью. Постройки из него могут прослужить не один десяток лет.
Но, несмотря на перечисленные достоинства бетона W6, есть и отрицательные его стороны, например, высокая стоимость. Это, в основном, объясняется тем, что он изготовляется из самого лучшего цемента.